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Olio di Puglia: storia e arte nel mare verde

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Bari è avvolta su tre lati da una distesa verde di ulivi punteggiata di bianco, come tante vele nel mare: sono le antiche fattorie chiamate Masserie, molte delle quali attrezzate per l’accoglienza turistica. E bianco è anche il colore dominante nei centri abitati che la circondano: quasi tutte “cittadine dell’olio”,…

Fiori di zucca, ditelo con i fiori

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Il parmigiano reggiano, scaglie di storia e intelligenza

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Vini naturali, cosa c’è nel bicchiere

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Perdersi a Venezia andando per orti

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Uno sguardo insolito sulla città lagunare più celebre al mondo, seguendo il fil rouge delle tradizioni agricole della Serenissima, un tempo vive e importanti per l’economia locale e oggi celate in zone silenziose e sconosciute al turismo di massa. Per scoprire una Venezia fatta di natura rigogliosa e prodotti davvero…

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Colline Sarde

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Partes olea, ovvero terra dell’ulivo, così i Romani chiamarono la zona collinosa che si profila ai margini sud-orientali del Campidano di Cagliari, quindi... Fin da allora, ovvero da quando il nome della loro terra ne ha “marchiata” la vocazione, la gente del Parteolla non ha mai smesso di assecondare questa…

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