Le ultime notizie

47° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
47° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier
Ti può interessare anche:

Duecento produttori di vino, 60 espositori di prodotti tipici e 40 produttori di olio: questo in cifre è quanto Firenze e la Stazione Leopolda si preparano ad accogliere il 16 e 17 novembre in occasione del 47° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier. Evento senza precedenti per qualità e portata per il mondo della sommellerie, per la prima volta in assoluto nella sua storia sarà aperto al pubblico per dieci ore al giorno con l'intento di far conoscere attraverso degustazioni libere e guidate anche ai non addetti ai lavori l'eccellenza enologica e oleicola italiana.
Quattro le aree principali in cui sarà organizzato l'evento: l’area degustazione con gli espositori di vino, l’area relax & food, con degustazioni di eccellenze gastronomiche, le sale degustazioni e – nello spazio Alcatraz – un’area interamente dedicata all’olio extravergine italiano di cui Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestro d’olio, degustatore e docente AIS, curerà l’esposizione e la degustazione.
In entrambe le giornate, alle degustazioni libere si affiancheranno due degustazioni guidate di grandi vini italiani e internazionali, due incontri con altrettanti sommelier noti per la loro professionalità che racconteranno la loro esperienza in giro per il mondo e il valore di questa professione, l’AIS Wine School, degustazioni guidate di olio extravergine di oliva e uno “Spazio Libero” a disposizione dei produttori che vorranno promuovere con eventi ad hoc i propri vini.  


Per informazioni:
http://www.congressonazionaleais.it/

Articolo  0 Commenti

Appuntamenti

Apimell Expo Special Edition

Apimell Expo Special Edition 0

Alla Fiera di Piacenza il 24 e 25 OTTOBRE prossimi, si aprirà APIMELL EXPO SPECIAL EDITION, la manifestazione completamente dedicata alla più dolce filiera agroalimentare che ci sia. Prodotti dell'alveare, attrezzature per coltivare la passione dell'apicoltura, laboratori sensoriali sui mieli artigianali per grandi e piccoli, prodotti tipici da tutta Italia e l'HONEY-BAR, scrigno di salutari dolcezze da gustare.  Un appuntamento pensato per grandi e piccoli, per chi…