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Diploma di Accademico honoris causa allo chef “pupillo” di Marchesi

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Diploma di Accademico honoris causa allo chef “pupillo” di Marchesi
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L’eleganza e il fascino dell’Hotel Ariston di Paestum faranno da cornice anche quest’anno al “Capodanno piccante” che organizziamo da vent’anni per trascorrere insieme le Feste d’inverno e discutere in congresso i progetti del nuovo anno. Questo il programma completo: Sabato 31 Dicembre ore 15 Raduno all’Hotel Ariston (5 stelle); ore 21 Gran galà di S. Silvestro con cenone e spettacolo. Diploma di “Accademico honoris causa” a Daniele Donato, chef di Diamante di 23 anni. Il prestigioso riconoscimento è stato deliberato all’unanimità dal consiglio d’Accademia che ha voluto premiare l’impegno e la professionalità del giovanissimo chef. Daniele Donato con il punteggio di 95/100 è risultato il miglior studente della quindicesima edizione del Corso superiore di cucina di Alma, la scuola internazionale di cui è Rettore Gualtiero Marchesi. Il diploma di “Cuoco professionista della cucina italiana” gli è stato consegnato dallo stesso Marchesi in una bella cerimonia nella sede della Camera di Commercio di Parma (nella foto). Daniele Donato si è diplomato all’IPSSAR di Praia a Mare in provincia di Cosenza ed ha avuto esperienze lavorative prima nei migliori locali della Calabria, poi a Roma al Ristorante “Gli artigiani del paese” in Via Ripetta e al “Cafè de Paris” in Via Veneto. Attualmente è impegnato a Modena con “L’osteria francescana”.Come tutti i calabresi doc adora il peperoncino e lo utilizza nei suoi piatti. “Noi dell’Accademia - ha detto il nostro presidente Enzo Monaco - contiamo molto su di lui. Per una proficua collaborazione e per la diffusione della “cultura piccante” in Italia e nel mondo”. 

Articolo pubblicato in Sapori d’Italia 28, Febbraio/Marzo 2012

Tags: sapori pic , gualtiero marchesi , enzo monaco , daniele donato , accademia del peperoncino

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Paestum, Capodanno, Congresso, Diplomi  e “carriera piccante”

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Cerimonia di consegna col nostro presidente Enzo Monaco e col segretario Arnaldo Grisolia. Tutto si è svolto nell’ultimo congresso nazionale dal 31 Dicembre al 2 Gennaio all’Hotel Ariston di Paestum. Dove i congressisti, tutti insieme hanno celebrato il congresso e hanno festeggiato il nuovo anno. Nell’occasione hanno avuto anche la possibilità di visitare i templi (la giornata era splendida) e…