Le ultime notizie

Il Polesine: riso da 600 anni, frutti di mare da sempre

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Il Polesine: riso da 600 anni, frutti di mare da sempre
Ti può interessare anche:
Due grandi fiumi, il mare, acque che si incontrano e si scontrano, lingue di terra che le temono e le ringraziano, genti che escono al mattino con un po' di "riso e fasoi duri" cotto la domenica e riscaldato ogni dì con le canne palustri durante la breve pausa del duro lavoro tra le brume. Così i cronisti di cucina lo chiamano "riso alla canarola" ma non sanno perché. E lo stesso riso si fa sfizioso con i frutti del lavoro dei pescatori, vongole e cozze che, come le ciliege, una tira l'altra.

Il menu di Mercoledì 28 Marzo 2012

Padiglione C SOL/Agrifood Club - Veronafiere - ore 12,00-15,00  

Vongole di Scardovari tiepide con budino di piselli all'aglio polesano Dop
Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri
Peoci di Scardovari all'aglio polesano
Meassa, torta tipica di zucche del Delta e patate americane di Valliera  

Piatto unico
Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri
Meassa, torta tipica di zucche del Delta e patate americane di Valliera  

Vini
Bianco del Delta – Azienda vitivinivola La Mainarda di Bellombra di Adria  

Cuoco
Pinuccia e Mauro Girello (Agriturismo La Fraterna) con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.Erminio MAGGIA di Stresa  

Evento in collaborazione con
Provincia di Rovigo - assessorato all'Agricoltura Consvipo - Consorzio di Sviluppo del Polesine  

Si ringraziano
Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine
Consorzio Risicoltori Polesani
Consorzio Aglio bianco polesano Dop
Azienda vitivinicola La Mainarda Associazione della Patata Americana di Valliera

Informazioni:
Accademia delle 5T – 0422 432999 – info@accademia5t.it
Guido Stecchi - 347 6931403 – guido@a5t.it
Padiglione C Sol/Agrifood Club, Veronafiere

Tags: vongole , vinitaly , solgoloso , scardovari , rovigo , polesine , peoci , patate americane , fasiosi duri , delta del po , cozze

Articolo  0 Commenti

Appuntamenti

Apimell Expo Special Edition

Apimell Expo Special Edition 0

Alla Fiera di Piacenza il 24 e 25 OTTOBRE prossimi, si aprirà APIMELL EXPO SPECIAL EDITION, la manifestazione completamente dedicata alla più dolce filiera agroalimentare che ci sia. Prodotti dell'alveare, attrezzature per coltivare la passione dell'apicoltura, laboratori sensoriali sui mieli artigianali per grandi e piccoli, prodotti tipici da tutta Italia e l'HONEY-BAR, scrigno di salutari dolcezze da gustare.  Un appuntamento pensato per grandi e piccoli, per chi…