Le ultime notizie

Marca Trevigiana: formaggi per vocazione, erbe per passione

Articolo  1 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Marca Trevigiana: formaggi per vocazione, erbe per passione
Ti può interessare anche:
Nella città dei cicchetti e del mangiare in compagnia le erbe spontanee sono una delle tante "scuse" stagionali per banchettare ciacolando, i formaggi vecchi e nuovi, ovvero della tradizione trevigiana o di altre culture casearie italiane ottenuti da latte veneto, sono il partner ideale per apprezzarne freschezza e profumi. Purché, naturalmente, il tutto sia innaffiato con il Prosecco DOCG.

Menu di Lunedì 26 Marzo

Ristorante SolGoloso, Pad. C SOL/Agrifood CluMozzarella STG di Soligo con alici al ricco cocktail di erbe profumate

Strozzapreti di ortica, borragine e quant'altro offre il campo con Casatella Trevigiana DOP e olio extra vergine
Polpette di Soligo Oro, frittelle di grano saraceno con Soligo Barricato al pepe e misticanza
Cremoso di mascarpone con fragole e sfregugli di panettone

Piatto unico
Strozzapreti di ortica, borragine e quant'altro offre il campo con Casatella Trevigiana DOP e olio extra vergine
Cremoso di mascarpone con fragole e sfregugli di panettone

Vini
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Fagher” Le Colture Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry “Cruner” Le Colture

Cuoco
Enrica Miron (Enrica Miron Ristorante) con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.T. Girolamo VARNELLI di Cingoli    

Evento in collaborazione con
Latteria di Soligo - www.latteriasoligo.it

Si ringraziano
I fratelli Ruggeri dell'azienda agricola Le Colture - www.lecolture.it  

Informazioni:
Accademia delle 5T – 0422 432999 – info@accademia5t.it
Guido Stecchi - 347 6931403 – guido@a5t.it
Padiglione C Sol/Agrifood Club, Veronafiere

Tags: vinitaly , treviso , soligo oro , soligo , solgoloso , mozzarella , menu , formaggi , erbette , enrica miron , casatella , bruscandoli , borragine , agrifood

Articolo  1 Commenti

Appuntamenti

Apimell Expo Special Edition

Apimell Expo Special Edition 0

Alla Fiera di Piacenza il 24 e 25 OTTOBRE prossimi, si aprirà APIMELL EXPO SPECIAL EDITION, la manifestazione completamente dedicata alla più dolce filiera agroalimentare che ci sia. Prodotti dell'alveare, attrezzature per coltivare la passione dell'apicoltura, laboratori sensoriali sui mieli artigianali per grandi e piccoli, prodotti tipici da tutta Italia e l'HONEY-BAR, scrigno di salutari dolcezze da gustare.  Un appuntamento pensato per grandi e piccoli, per chi…