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Sapori d’Italia 23

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Aprile 2011
Editoriale

I servizi

Sotto la lente

  • La pecora di Zeri 

Facciamo il punto

  • Oli di semi spremuti a freddo 
  • Biodiversity friend 
  • Vino buono e botte grande 

Meraviglie della natura

  • I fiori di sambuco 

Passioni e mestieri

  • Fabrizio Filippi. Alla guida dell’olio Toscano 

Solo Buono

  • I piatti dell’Unità d’Italia 

Da sapere nel PAT

  • Le carni ovine
  • Gli oli di semi 
  • I fiori di sambuco 

Giurì della Pubblicità

  • La pubblicità delle bevande alcoliche 

Da sapere

  • Lumi e turbine

Eventi A5T

  • Corsi di alfabetizzazione agroalimentare 

Sapori Pic 

  • Peperoncino di Calabria Igp: grazie Europa, non ci serve più 
  • Rocoto, il peperoncino che non si accoppia 
  • Concorso “Rosso piccante”. Racconti in 10 fitografie 
  • Romapic. La Calabria piccante sbarca nella Capitale 
  • La cravatta in pura seta e tanti regali per i rinnovi 
  • Pasqua piccante e solidale. A Scalea peperoncino in piazza
  • Siena, Sulmona e Sanremo. Tre nuove delegazioni 
  • Aprile e Maggio. Facciamo i trapianti
  • Peperoncino & Vino. Offerta Vinitaly Agrifood

Speciale Vinitaly

  • Sol/Agrifood
  • Verona: la città, i suoi prodotti 
  • Le ricette veronesi 

Da sapere:

  • Un passo avanti per un vero extra vergine
  • Ricordandolo con nostalgia: Luigi Veronelli 
  • I soci A5T a Vinitaly, Sol e Agrifood
  • Ristorante Solgoloso: programma e menu 

Le rubriche

  • News 5T - Eventi e novità A5T
  • Consigli di stagione: la spesa di Aprile e Maggio
  • 5TxTE: Ospitalità delle 5T e Amici delle 5T 

Le scuole d’Europa in cucina:

  • IPSAR di Tortolì (OG)

Eventi

  • Campionato Italiano del Salame 2011 - Bando 94
  • I consigli dell’Avvocato 103
  • Il Gusto della Voce - I 150 anni del Gusto 
  • Appuntamenti e News 

Dalle aziende 
Recensioni 
Lettere 
Scelti per voi

  • Vincotto Originale - CalogiuRI
  • Caseificio Paese - La Juncata 
  • Allegratavola - Gnocchi di patate
  • Extra vergine Impero Bio - Maggiarra Impero 
  • Palamita di tonno sott’olio - Il Gusto Etrusco 
  • Vermentino “Il Maestrale” - Le Querce 

Le ricette

  • L’agnello massese secondo la ricetta di mamma Menchini 
  • Agnello di Zeri arrosto con patate rosse di Zeri 
  • Costolette di agnello di Zeri fritte
  • Olio al profumo di Rocoto 
  • Sa coccoi prena
  • Culurgiones tradizionali 
  • Sebadas
  • Risotto con la tinca
  • Risotto alla Pilota 
  • Gnocchi sanzenati 
  • Bigoli con le aole 
  • Risotto all’amarone
  • Paparele coi fegatini 
  • Luccio in conza 
  • Lesso con la pearà 
  • Pastissada de caval
  • Bogoni in umido
  • Torta di tagliatelle alla veronese 
  • Brassadelon 
  • Risotto ai fiori di sambuco 
  • Coniglio farcito di salvia di prato in salsa di fiori di sambuco
  • Sciroppo di sambuco 
  • Fritole di savût 
  • Biscotti ai fiori di sambuco 
  • Pan de Mei
  • Bocconcini di formaggio, pere e noci in sciroppo di fiori di sambuco 
  • Bis di asparagi con salsa di ‘nduja 
  • Baccalà mantecato alla veneziana su crostone di pan brioche, crema di erbette e salsa alla rapa rossa 
  • Risotto al Morlacco con cavolo nero e pomodorini
  • Ravioli tricolori al Pecorino dei monti della Laga, con ragù di anatra germana e cardoncelli 
  • Muggine con carciofi croccanti, limone sfusato e gamberi rossi
  • Costolette di agnello al profumo di pistacchi e flan tricolore
  • Crema di ricotta di bufala con fragoline e menta 
  • Blanc manger con mandorle, cedro candito e lamponi 

Associazioni di eccellenza

  • Accademia delle 5T: elenco soci 
  • Accademia Italiana del Peperoncino 
  • IAP 87 Consorzio di tutela dell’Olio extravergine Igp Toscano 

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Tags: vinitaly , sambuco , cucina veronese

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Paestum, Capodanno, Congresso, Diplomi  e “carriera piccante”

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Cerimonia di consegna col nostro presidente Enzo Monaco e col segretario Arnaldo Grisolia. Tutto si è svolto nell’ultimo congresso nazionale dal 31 Dicembre al 2 Gennaio all’Hotel Ariston di Paestum. Dove i congressisti, tutti insieme hanno celebrato il congresso e hanno festeggiato il nuovo anno. Nell’occasione hanno avuto anche la possibilità di visitare i templi (la giornata era splendida) e…