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Sapori d’Italia 35

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Maggio/Giugno 2013 

L'editoriale di Guido Stecchi 

I servizi 

Sotto la lente  Missoltini - Quei pesci catturati in amore 

Itinerario dei sapori 

Funghi d’Italia 

  • Porcino d’estate - Il porcino più buono ma dispettoso 

Eventi e iniziative A5T 

  • A Venezia Gusto in Scena 

Da sapere 

  • La Cellina di Nardò, Oro Nero del Salento 
  • QR Code: Un socio A5T di Padova l’ha applicato! 

Sapori Pic 

  • Cinque per mille - Un concorso con l’Aji amarillo 
  • Rocco Papaleo testimonial al Peperoncino Festival 
  • La medicina scopre il miracolo peperoncino 
  • Cocktails galeotti 
    • PARADISO: un drink che porta in cielo 
    • DAIQUIRI PIC: un classico che diventa piccante 
  • Cayenna, un mare di enigmi 
  • Sabbia d’Oro, RistorantePic vincitore  alla “Prova del cuoco” 
  • Moda, gastronomia e cultura con Ippolito Cavalcanti 
  • Trasferta piccante a Messina ricordando Papa Francesco 

Le rubriche 

  • Consigli di stagione: la spesa di Maggio e Giugno
  • Eventi A5T - Campionato Italiano del Salame 2013
  • Le Scuole d’Europa in Cucina: IPSSAR San Pellegrino Terme di Bergamo
  • Lettere
  • Accademia delle 5T - News, eventi e novità

 

Scelti per voi

 

Le ricette

  • Paradiso: un drink che porta in cielo
  • Daiquiri Pic: un classico che diventa piccante
  • Agnolotti di stufato
  • Piccoli canederli in sfoglia di verza al sugo di cervo e profumo di bosco
  • Carrè di cervo farcito con parüc, involtino di verza, patate di carona e porcini
  • Gnocchi di farina di castagne
  • Arista incicciata
  • Cipolle stufate con miele di castagno e aceto balsamico
  • Funghi e patate
  • Quarantina bianca genovese
  • Porcini con uova poché
  • Picagge di castagna con i funghi e le noci
  • Tortello con ricotta, parmigiano e trifola di funghi
  • Maltagliati in salsa di buonenrico con funghi trifolati
  • Dadolata di porcini in brodo di scampetti
  • Tagliata ai porcini, aglio e rosmarino
  • Tartaruga di filetto di maiale
  • Tagliolini, Cardoncelli e Dragoncello
  • Guancette di vitello alla California con le spugnole

Associazioni di eccellenza

 

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Sapori d’Italia 38

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