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Antipasto di porcini al rosmarino con cuori di polenta

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Antipasto di porcini al rosmarino con cuori di polenta
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Ristorante: Ristorante Passone di Montevecchia
Ingredienti principali: Porcini, farina di mais, rosmarino

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 g di porcini
  • 300 g di farina di mais Marano di Storo
  • 2 grossi rametti di rosmarino di Montevecchia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione
Prepariamo la polenta versando a pioggia la farina in 1 litro d’acqua bollente salata. Continuiamo la cottura per circa 45 minuti, mescolando spesso per evitare che la polenta si attacchi sul fondo della pentola.
Tritiamo il rosmarino finemente e facciamolo soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio e abbondante olio.
Dopo aver lavato e asciugato i porcini, tagliamoli a cubetti abbastanza piccoli. Facciamoli saltare a fiamma molto vivace nel soffritto di aglio e rosmarino fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua contenuta nei funghi.
Una volta cotti, serviamo i porcini mettendoli su un piatto da portata insieme a due cucchiaiate di polenta.

Ricetta del Ristorante Passone di Montevecchia.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 42, Luglio/Agosto 2014

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