Le ultime notizie

Castagnaccio

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Castagnaccio
Ti può interessare anche:

Versione di Mario Conticini, boscaiolo e apicultore dilettante in Maremma
Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 g di farina di castagne
  •  30 g di pinoli
  •  30 g di uvetta
  • 20 g di miele di castagno
  • alcuni rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Procedimento

In una bacinella mettiamo la farina di castagne e un pizzico di sale, aggiungiamo il miele e dell’acqua tiepida mescolando con una frusta finché non otterremo un impasto cremoso. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente unta d’olio e mettiamo nel forno a 200 °C. Dopo cinque o sei minuti cospargiamovi sopra l’uvetta, i pinoli, il rosmarino e una spruzzata di
olio, quindi cuociamo per altri venti minuti.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 39/40, Gennaio/Aprile 2014

 

Tags: miele , castagnaccio

Articolo  0 Commenti

Altre ricette

Maccheroncini in salsa mediterranea

Maccheroncini in salsa mediterranea 0

Ingredienti (dosi per 4 persone) 320 g di maccheroncini 120 g di pomodori maturi 40 g di olive verdi prezzemolo 200 g di ventresca 1,5 dl di vino bianco 1 piccola carota 1 piccolo gambo di sedano 1 piccola melanzana 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale grosso pepePreparazionePuliamo la ventresca dal grasso in eccesso e facciamola bollire per 3 minuti in un litro d’acqua con 25 grammi di sale grosso. Asciughiamola e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, l’aglio in camicia, le olive tritate e le verdure tritate molto piccole. Non appena la ventresca comincia a rompersi in pezzettini, sfumiamo con il vino e poi, quando è quasi evaporato, aggiungiamo i pomodori, che avremo precedentemente sbollentati…