Le ultime notizie

Cicorie con purea di fave

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Cicorie con purea di fave
Ti può interessare anche:

Ingredienti per 4 persone 

  • 400 g di fave secche 
  • 800 g di cicoria selvatica o catalogna o tarassaco 
  • 4 spicchi d’aglio 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • 1 peperoncino piccante 
  • sale

Dopo una notte di ammollo in acqua, mettiamo le fave scolate in una pentola di coccio, copriamo a filo con acqua e saliamo con moderazione. Cuociamole finché non si sfaldano. Scottiamo le cicorie in poca acqua salata, poi “strasciniamole” in padella con olio, aglio e peperoncino tritati. Serviamo le verdure coperte con la purea e condite con olio crudo.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 37, Settembre/Ottobre 2013

Tags: ricetta pugliese , fave , cicorie

Articolo  0 Commenti

Altre ricette

Pittanchiusa con la zucca e peperoncino de bode

Pittanchiusa con la zucca e peperoncino de bode 0

Ingredienti Per l’impasto 1 kg di farina di grano tenero 00 100 g di strutto 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva 1 pizzico di sale Acqua per l’impasto q.b.Per il ripieno 1 kg di zucca verde 1 cipolla  500 g di pomodori freschi  Sale q.b. Peperoncino de bode  ½ bicchiere di olio extra vergine d'oliva.Preparazione Per il ripieno  Sbucciamo la zucca e tagliamola a fettine sottili. A parte tagliamo allo stesso modo la cipolla. In un recipiente uniamo zucca, cipolla, olio, sale, peperoncino a pezzi e i pomodori crudi a pezzetti. Per l’impasto  Creiamo una fontanella con la farina e aggiungiamo l’olio e lo strutto. Dopo aver impastato lasciamo riposare la pasta per un po’, quindi lavoriamo e stendiamo…