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Costolette di castrato all’Asìno tenero

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Costolette di castrato all’Asìno tenero
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Portata: Secondi piatti
Autore: Domenico Longo
Ristorante: Ristorante Casa Coste, Conegliano (TV)
Abbinamenti:

Carantan, Collio Rosso Doc 

  • Uve (vitigni): Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
  • Maturazione: in botti di rovere 18-24 mesi, un anno di affinamento in bottiglia
  • Gradazione alcolica: 13,5% Vol
  • Colore: rosso rubino intenso
  • Profumo: ampio, con note di frutti rossi e frutta matura, spezie
  • Sapore: corposo, speziato
  • Come servirlo: a 20 °C nel calice grande dei rossi maturi
  • Zona di produzione: Farra d’Isonzo 
  • Prezzo: 25 Euro

Marco Felluga
via Gorizia, 121 - 34072 Gradisca d’Isonzo (GO)
Tel. 0481 99164-922337 - Fax 0481.96 0270
www.marcofelluga.it - info@marcofelluga.it


Ingredienti principali: Formaggio Asìno, castrato

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 800 g di costolette di castrato del peso di circa 70 g ciascuna
  • 120 g di Asìno tenero
  • 80 g di ravanelli
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto di vino
  • Sale e pepe nero

Esecuzione

Mariniamo le costolette per un’ora con pepe e olio extravergine di oliva. Condiamo i ravanelli tagliati a julienne con olio, aceto e pepe, lasciandoli insaporire per un’oretta. Cuociamo le costolette (al sangue) alla griglia, saliamole, porzioniamole e mettiamo sopra a ciascina l’Asìno in modo da scioglierlo.
Adagiamo il tutto su un nido di ravanelli, dopo averli salati. Decoriamo con erba cipollina e olio extra vergine.

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