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Cotechino con fagioli

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Cotechino con fagioli
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Ingredienti per 4 persone

  • Un cotechino di almeno 4 etti
  • 4 etti di fagioli borlotti
  • 250 g di conserva di pomodoro
  • Una cipolla
  • Maggiorana un pizzico
  • Rosmarino
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena “Italo” 12 anni
  • Sale fino e pepe

Preparare il cotechino forando con una forchetta la pelle,poi metterlo a cuocere in una pentola con dell’acqua per almeno due ore. Una volta pronto si taglia a fette per il piatto con i fagioli. Prendiamo dei fagioli Borlotti secchi e mettiamoli a bagno per circa 24 ore fino a quando il fagiolo si gonfia.Poi facciamolo bollire in acqua per due ore per cuocerlo.In una casseruola facciamo rosolare della cipolla in olio d’oliva e delrosmarino con un pizzico di maggiorana, poi aggiungiamo della conserva fatta in casa e un pizzico di sale fino per esaltare il gusto. Quando il sugo sembra amalgamato, aggiungiamo i fagioli cotti e un pizzico di pepe. Lasciamo terminare la cottura dei fagioli in modo che assorbano il condimento e diventino più saporiti. Una volta preparato il piatto con le fette di cotechino e i fagioli in umido è opportuno aggiungere dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Italo” 12 anni sui fagioli.

Tags: fagioli , cotechino , aceto balsamico

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