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Crema di zucchine, spinaci e pere

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Crema di zucchine, spinaci e pere
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Ricette dal libro “Piccoli Gourmet crescono” di Sigrid Verbert, Mondadori Electa, 2013

INGREDIENTI

  • 1/2 zucchina
  • 20 g di spinacini freschi
  • 1/2 pera
  • 1 cucchiaio di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miglio in fiocchi per bebè

Preparazione:
Laviamo gli spinacini e la zucchina, tagliando poi quest’ultima a cubetti. Sistemiamo entrambe le verdure in un pentolino e copriamo a filo d’acqua. Sbucciamo la pera, tagliamola a dadini e aggiungiamola alle verdure dopo cinque minuti di cottura. Lasciamo cuocere per altri cinque minuti. Scoliamo tenendo da parte l’acqua di cottura, poi frulliamo le verdure e aggiungiamo acqua quanto basta per ottenere una crema liscia. Infine incorporiamo il formaggio, l’olio e i fiocchi di miglio, mescolando energicamente in modo da ottenere un composto cremoso. Correggiamo eventualmente la densità con un goccio d’acqua di cottura delle verdure. Serviamo tiepido.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 39/40, Gennaio/Aprile 2014

Tags: zucchine , svezzamento , spinaci , pere

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