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Fondente di Cioccolato al Peperoncino

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Fondente di Cioccolato al Peperoncino
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Ingredienti

  • 250 g di cioccolato di copertura fondente (70%)
  • Un pezzetto di peperoncino fresco
  • 200 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 50 g di cacao amaro

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino; poi aggiungiamo a poco a poco mescolando, il burro spezzettato. Fuori dal fuoco eliminiamo il peperoncino, che avrà rilasciato tutto il suo aroma, quindi amalgamiamo lo zucchero a velo e i tuorli, uno dopo l’altro. Montiamo le chiare d’uovo a neve fermissima e incorporiamole facendo dei tagli a croce con una spatola di gomma; in questo modo eviteremo di smontarle. Rovesciamo l’impasto in una tortiera imburrata, meglio se foderata di carta da forno, e inforniamo. La torta sarà cotta quando uno spaghetto infilato al centro ne uscirà leggermente umido: non deve seccare troppo per riuscire deliziosa, all’altezza delle nostre aspettative. Serviamo il fondente di cioccolato spolverizzato di cacao amaro, accompagnandolo con una crema inglese.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 32/33, Novembre/Febbraio 2013

Tags: peperoncino , cioccolato fondente

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