Le ultime notizie

Guazzetto di mare in cartoccio con piopparelli

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Guazzetto di mare in cartoccio con piopparelli
Ti può interessare anche:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grossi scampi vivi
  • 4 grossi gamberoni freschi
  • 1 scorfano di circa 500-600 g
  • 250 g di pioppini
  • 1 ciuffo di cerfoglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di Moscato secco o altro vino aromatico
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE
Sfilettiamo lo scorfano e lessiamone testa e lische in poca acqua e vino bianco. Mettiamo in un tegame i funghi con l’aglio, olio e sale; facciamoli cuocere finché non saranno asciutti, bagniamoli con un po’ di liquido di cottura delle teste e facciamo evaporare, poi pepiamoli. Stendiamo quattro fogli di carta oleata e ungiamoli d’olio, mettiamo su ciascuno mezzo filetto di scorfano e i crostacei privati del guscio ma ancora con la testa, aggiungiamo i funghi, le erbe tritate e un filo d’olio.Chiudiamo i cartocci e poniamoli a cuocere per tre o quattro minuti nel forno preriscaldato a 220 °C.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 39/49, Gennaio/Aprile 2014


 

Tags: piopparello , crostacei , cartoccio

Articolo  0 Commenti

Altre ricette

Cannelloni al Radicchio

Cannelloni al Radicchio 0

Ingredienti per 4 persone 400 g di Radicchio Rosso tardivo di Treviso 12 rettangoli (18x12 cm) di pasta fresca all’uovo 100 g di formaggio Casatella o, in alternativa, di stracchino 50 g di mollica di pane ammorbidita nel latte 1/2 litro circa di besciamella 50 g di parmigiano grattugiato 100 g di burro noce moscata sale e pepePreparazione Tuffiamo il radicchio per pochi secondi in acqua bollente salata. Facciamolo sgocciolare bene strizzandolo e tritiamolo grossolanamente. Mettiamolo in una terrina con il formaggio, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, metà del burro, noce moscata, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto. Nel frattempo facciamo cuocere i fogli di pasta in abbondante acqua salata, tenendoli al dente, stendiamoli su un panno inumidito e lasciamoli asciugare. Riempiamo i fogli di pasta per tutta la lunghezza con il ripieno,…