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Il Carpaccio

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Il Carpaccio
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Ingredienti per 4 persone 

  • 800 g di controfiletto di manzo tagliato a macchina 
  • 4 tuorli d’uovo 
  • 10 g di senape inglese 
  • limone 
  • olio extra vergine d’oliva di tipo fruttato delicato 
  • 7/8 gocce di salsa worcestershire 
  • 1 cucchiaino raso di aceto bianco di vino 
  • sale

Mettiamo in una ciotola a fondo tondeggiante i tuorli, che devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Aggiungiamo olio a filo sbattendo con la frusta senza mai smettere. L’olio sarà sufficiente quando la salsa sarà molto consistente e non lo assorbirà più.  Aggiungiamo il sale e gli altri ingredienti e riprendiamo a sbattere a mano o, se il frustino è elettrico, a bassa velocità: la salsa perderà consistenza ma resterà comunque ben emulsionata. Stendiamo sui piatti le fettine di carne e irroriamole con la salsa.

Tags: senape , manzo , carpaccio

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Ingredienti per 4 persone 300 g di bianco di porri 300 g di zucca 400 g di seppioline fresche 1 scalogno 1 spicchio d’aglio brodo vegetale 15 g di burro olio extra vergine d’oliva vino bianco crostini di pane saleStufiamo in olio e poco burro i porri e la zucca tagliati in piccoli tocchetti.  Saliamo e copriamo il tutto con un buon brodo vegetale. Dopo circa 45 minuti togliamo dal fuoco la zuppa e passiamola al mixer. Puliamo bene le seppie facendo attenzione a conservare integra la vescica contenente il nero. Tagliamole a dadini piccolissimi e cuociamole per pochi minuti in un fondo di olio, scalogno e aglio. Sfumiamo con il vino bianco e uniamo il nero. Cuociamo per 15 minuti e serviamo la zuppa ben calda guarnendo con le…