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Infornata di orecchiette e radicchio all’arancia

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Infornata di orecchiette e radicchio all’arancia
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Ingredienti per 6 persone:

  • 4 cespi di Radicchio rosso di Treviso tardivo
  • 8 grosse cappelle di orecchiette
  • 2 arance rosse
  • peperoncino piccante di Calabria
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Qualche ora prima mettiamo in un’ampia ciotola i radicchi smezzati o tagliati in quarti per il lungo e i funghi; aggiungiamo l’aglio e il peperoncino, quindi irroriamo con olio extra vergine e il succo di un’arancia e profumiamo con la scorza grattugiata dello stesso frutto. Mescoliamo di tanto in tanto. Stendiamo in una teglia ben oliata l’altra arancia affettata, poniamoci sopra i funghi e il radicchio con la loro marinata. Saliamo e mettiamo in forno a 200 °C finché funghi e insalata non sono appassiti.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 38, Novembre/Dicembre 2013

Tags: radicchio , orecchiette , arance

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Ingredienti per 4-6 persone 200 g di meringa 250 g di panna fresca montata 200 g di polpa di castagne bollite e tritate 40 chicci di melagranaPer la salsa 250 g di succo di melagrana centrifugato 100 g di zuccheroPer decorare Foglie di melissa Filetti di castagneBolliamo per 10 minuti il succo di melagrana e lo zucchero e facciamo raffreddare. Componiamo a strati la meringa sbriciolata con la polpa di castagne tritata e la panna dando una forma conica. Decoriamo esternamente con chicchi di melagrana e le castagne filettate. Irrorariamo con la salsa e guarniamo con la melissa Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 15, Dicembre/Gennaio 2010