Le ultime notizie

Insalata di Montasio e lamponi

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Insalata di Montasio e lamponi
Ti può interessare anche:
Autore: Guido Stecchi
Ingredienti principali: Lamponi, Montasio Dop, pere

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 200 g di lamponi freschi
  • 1 mazzetto di foglie di tarassaco o cicorino da taglio
  • 1 grossa pera a polpa croccante
  • 200 g di Montasio a mezza stagionatura
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • pepe nero macinato al momento
  • sale

 

Preparazione:

Prepariamo una vinaigrette emulsioniando olio, aceto e sale. Tagliamo a julienne (sottili listerelle) la pera e il formaggio. Tagliamo molto fine l’insalata e suddividiamola in 4 piatti, distribuendovi sopra i lamponi, la pera e il formaggio, condiamo con la vinaigrette e terminiamo con una abbondante macinata di pepe.

 

Tags: unlamponelcuore , pere , montasio dop , lamponi di pace , lamponi , bratunac

Articolo  0 Commenti

Altre ricette

Crapiata

Crapiata 0

La Crapiata era un piatto tipico invernale in cui i legumi  esaltavano il profumo dell’olio nuovo. L’originale non prevede pomodori e nemmeno cardoncelli, permetteva, a piacere, l’aggiunta di semi di finocchio nella cottura dei legumi o di peperoncino piccante nel piatto.  Ingredienti per 4 persone  60 g di fagioli secchi  (di varietà rossi di Sarconi)  60 g di cicerchie secche  60 di fave secche  60 g di ceci secchi  100 g di grano  5 pomodorini  olio extra vergine di oliva  4 fette di pane raffermo.Preparazione Ammolliamo per 18 ore legumi e per altrettante il grano. Scoliamo i legumi,  cuciniamo le fave a parte e facciamo lo stesso per ceci, fagioli e cicerchie assieme. Mettiamoli in  pentole con fondo pesante, meglio…