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La zucca in tazza

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La zucca in tazza
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Portata: Antipasti, piatti di mezzo e contorni
Autore: Marilena Mineo, Acate (RG) - Blog “La dolcezza nel cuore” - http://ladolcezzanelcuore.blogspot.it
Regione: Sicilia
Ingredienti principali: Zucca

L'idea di questa ricetta, ovviamente di mia invenzione (come un po' tutte le ricettine presenti nel mio blog), mi è venuta pensando ad un ingrediente particolare ma genuino e goloso come solo la zucca gialla può essere! Questo prodotto è davvero "gentile" con gli ingredienti a cui viene accostato, che infatti, in genere, hanno sapori molto decisi e di carattere! Ma è proprio questa "gentilezza" che, a mio avviso, fa della zucca un ingrediente indispensabile in questa stagione!

Leggi la ricetta sul Blog di Marilena

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Straccetti con porcini al rosmarino e scorza di limone

Straccetti con porcini al rosmarino e scorza di limone 0

Ingredienti per 4 persone 400 g di pasta all’uovo 400 g di porcini 2 spicchi d’aglio 2 cipollotti olio extra vergine d’oliva 1 rametto di rosmarino 1 limone non trattato pepe nero e salePreparazione Tagliamo a tocchi i porcini e mettiamoli in un tegame con abbondante olio, sale, aglio e rosmarino. Cuociamoli finché non saranno asciutti. Poi cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola nel tegame dei funghi. Aggiungiamo i cipollotti tagliati a rondelline e una macinata di pepe. Facciamo saltare a fuoco vivace, togliamo dal fuoco e terminiamo con la scorza di limone grattugiata. Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 42, Luglio/Agosto 2014