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Lamponi alla grappa di Müller Thurgau

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Lamponi alla grappa di Müller Thurgau
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Ingredienti per 4 - 6 persone

  • 1 kg di lamponi
  • qualche mora
  • 1/2 bottiglia di Grappa di Muller Thurgau
  • 400 g di zucchero preferibilmente di canna
  • un pezzetto di cannella
  • alcuni chiodi di garofano
  • un po’ di noce moscata grattugiata
  • un sacchettino di garza

Preparazione

Mettiamo i lamponi bagnati con un po’ di grappa a cuocere a fuoco bassissimo affinché le bacche non si rompano. Aggiungiamo il sacchetto con le spezie, poi lo zucchero e facciamo sciogliere ancora il tutto a fuoco molto basso. Lasciamo riposare per almeno un paio d’ore. Infine, versiamo la preparazione in una ciotola e serviamo aggiungendovi sopra la grappa rimasta e decorando a piacere con qualche frutto intero di lampone e di mora.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 2, Febbraio 2008

Tags: lamponi , grappa

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