Le ultime notizie

Marmellata di zucca e bucce di arance

Articolo  0 Commenti
Interlinea+- ADimensione Carattere+- Stampa questo articolo
Marmellata di zucca e bucce di arance
Ti può interessare anche:

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 1 kg di zucchero
  • 200 g di scorza d’arance non trattate

Preparazione

Tagliamo la zucca a fettine, mettiamola in una casseruola con lo zucchero e le scorze di arancia precedentemente tagliate a dadini e scottate in acqua bollente. Cuociamo lentamente finché non avrà raggiunto una sensibile densità. Riempiamo i vasetti con la marmellata bollente e chiudiamoli ermeticamente.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 32/33, Novembre/Febbraio 2014

Tags: zucca , arance

Articolo  0 Commenti

Altre ricette

Zabaione di uova mochene con torta di rose alla marmellata di clementine

Zabaione di uova mochene con torta di rose alla marmellata di clementine 0

Per lo zabaioneIngredienti 6 tuorli d’uovo freschissimi 6 ½ gusci di zucchero 6 ½ gusci di vino moscato bianco 1 pizzico di saleProcedimento Cominciamo a montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e, quando sono spumosi, aggiungiamo il vino. Continuiamo a sbattere fino ad avere una buona consistenza, poi, continuando a frustare, raffreddiamolo immergendo il contenitore in acqua fredda. Per la torta di roseIngredienti 300 g di farina tipo “00” 3 tuorli d’uovo 3 cucchiai di olio extra vergine 1 cucchiaio di zucchero di canna 25 g di lievito di birra 1 pizzico di sale la buccia grattugiata di 1 limone 1 bicchiere di latte fresco interoProcedimento Impastiamo tutti gli ingredienti con il latte tiepido, lavoriamo la pasta per…