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Minestra di frumento e carote

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Minestra di frumento e carote
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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di chicchi di frumento
  • 500 g di carote
  • 1 patata media
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • prezzemolo tritato
  • sale

Mettiamo i chicchi di frumento in ammollo. Intanto mondiamo le verdure, le tagliamo a pezzetti e le cuociamo in 2 litri circa di acqua leggermente salata per circa 45 minuti o finché saranno molto morbide. Scoliamo le verdure, tenendo da parte il brodo di cottura, e le passiamo al passaverdura. Trasferiamo il purè in una casseruola e teniamo da parte. Riportiamo a ebollizione il brodo delle verdure e vi cuociamo il frumento, aggiungendo se occorre altra acqua calda. Scoliamo i chicchi quando saranno cotti e li trasferiamo nella casseruola con la crema di carote. Aggiungiamo lo zenzero e diluiamo, se necessario, con un po’ di brodo. Lasciamo sobbollire per qualche minuto, suddividiamo nei piatti e completiamo col prezzemolo e un giro d’olio. Per accentuare il profumo di questa minestra facciamo macerare nell’olio poca scorza di limone verde grattugiata.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 1, Ottobre 2008

Tags: minestra , frumento , carote

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