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Mousse di melone invernale con mostarda di lime e peperoncino Jalapeño

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Mousse di melone invernale con mostarda di lime e peperoncino Jalapeño
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Portata: Dolci
Autore: Everaldo Strangers
Ingredienti principali: Melone, peperoncino

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone invernale da 1,5 Kg circa da cui ricavare
  • 1 litro di polpa frullata
  • 10 fogli di colla di pesce.

Per la mostarda:

  • 200 g di zucchero
  • 29 cl di rum    
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 lime (o limone)
  • 1 tazzina d’acqua

Preparazione

Ammolliamo in acqua fredda la colla di pesce. Intanto peliamo e togliamo i semi dal melone. Tagliamo a cubetti la polpa e frulliamo, trasferiamo il frullato in una ciotola. Sciogliamo la colla di pesce con mezzo bicchiere di acqua, aggiungiamo al melone e mescoliamo con una frusta. Passiamo velocemente al congelatore per 10 minuti. Togliamo la mousse dal congelatore e frustiamo velocemente; ripetiamo questa operazione 3-4 volte facendo attenzione che il composto non congeli ma diventi spumoso.
Una volta completata questa operazione versiamo il composto in uno stampo da budino oppure in stampi monoporzione e mettiamo in frigo per 3-4 ore.
Nel frattempo prepariamo la mostarda.
Laviamo accuratamente il lime o il limone tagliandolo in fette sottili. Mettiamo in un pentolino con la tazzina d’acqua il rum e lo zucchero.
Portiamo a ebollizione e lasciamo bollire per 5 minuti. Lasciamo raffreddare.
Togliamo la mousse dal frigo qualche minuto prima di servire in modo che si stacchi dallo stampo facilmente. Serviamo accompagnando con la mostarda.  

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