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Pera bollita al Frascati e cannella con salsa al cioccolato e peperoncino

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Pera bollita al Frascati e cannella con salsa al cioccolato e peperoncino
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere Williams
  • 5 g di cannella
  • 1 l di vino bianco Frascati
  • 200 g di zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di crema di latte
  • 3 g di peperoncino in polvere
  • Frutti di bosco per decorare

Preparazione

Versiamo il vino con lo zucchero, il limone, la cannella in una pentola, mettiamo sul fuoco e lasciamo bollire per 7 minuti. Nel frattempo peliamo le pere togliendo il torsolo, conserviamole in acqua e ghiaccio. Aggiungiamo le pere allo sciroppo di vino bollente, facciamo riprendere il bollore, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere fi n quando infi lzandole con uno stuzzicadenti non sentiremo una leggera aderenza. Spegniamo e lasciamo raffreddare. A parte portiamo a ebollizione la crema di latte fresca, aggiungiamo il cioccolato fondente sminuzzato e il peperoncino, mescoliamo energicamente fi n quando non otterremo una salsa liscia. Serviamo la pera fredda accompagnata dalla salsa calda di cioccolato piccante. Decoriamo con frutti di bosco.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 27, Dicembre/gennaio 2012

Tags: pere , peperoncino , frascati , cannella

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Ingredienti per 4 persone  400 g di riso Vialone nano 1/2 gallina ruspante 5-6 fiori di zucca 1 cipolla steccata con qualche chiodo di garofano 6 grani di pepe nero 2 bacche di ginepro 1/2 foglia di alloro 1 carota 1 cipolla novella qualche foglia di sedano 1 pezzettino di stecca di cannella (se piace) qualche chips di mela essiccata un cucchiaio di finocchietto fresco tritato burro chiarificato Parmigiano Reggiano grattugiato olio extra vergine di oliva sale mezzo bicchiere di vino bianco secco fermoPreparazione Mettiamo la gallina con gli aromi in un’ampia pentola e ricopriamo con acqua fredda. Portiamo a ebollizione, schiumando più volte, abbassiamo il fuoco, copriamo e lasciamo cuocere per almeno due ore (un’ora se utilizziamo la pentola…