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Spiedino di Gamberi e Zucchini grigliati

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Spiedino di Gamberi e Zucchini grigliati
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Portata: Secondi piatti
Autore: ICIF (International Culinary Institute for Foreigners) di Costigliole d'Asti
Ingredienti principali: Gamberi, zucchine

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 8 mazzancolle 
  • 200 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Foglioline di misticanza
  • 80 g di cuore di sedano
  • 10 ml di succo di limone

Procedimento

Tritiamo finemente il prezzemolo e l’aglio e mettiamoli in infusione nell’olio extra vergine d’oliva. Tagliamo le zucchine per il verso della lunghezza e grigliamole.
Sgusciamo i gamberi e infiliamoli in uno spiedino di legno alternandoli agli zucchini. Grigliamo gli spiedini per pochi istanti, da entrambi le parti.
A cottura ultimata spennelliamoli con l’infusione di olio extra vergine d’oliva, filtrata. Tagliamo il cuore di sedano a julienne finissima e condiamolo con il succo di limone. Disponiamo gli spiedini nel piatto e serviamoli accompagnati dalla misticanza fresca e sedano croccante.

Pubblicato su Sapori d’Italia 30, Luglio/Agosto 2012

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