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Trombette con l’invidia

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Trombette con l’invidia
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Ricetta di Guido Stecchi

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di indivia belga dalla quale avremo eliminato le prime foglie
  • 500 g di trombette
  • 150 g di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • pepe nero
  • noce moscata
  • sale

Preparazione: 

Laviamo, asciughiamo e tagliamo in due per la lunghezza i cespi di indivia. In una padella fondiamo circa la metà del burro, aggiungiamo l'indivia, bagniamo con metà del succo di limone e cuociamo a fuoco basso per circa otto minuti. Tritiamo gli scalogni e facciamoli appassire a fuoco lento con il rimanente burro in un'altra padella.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Dopo averli ben lavati, tagliamo i funghi in due per il lungo, uniamoli allo scalogno con il restante succo di limone, saliamo e cuociamo sino a evaporazione dell'acqua di vegetazione.
Aggiungiamo l'indivia e la panna, aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata, mescoliamo accuratamente e cuociamo rimestando sino a che la salsa si sarà ben ridotta.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia 43, Settembre/Ottobre 2014

 

Tags: trombette , invidia belga , funghi

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Ingredienti per 4 persone  500 g di bucatini  125 g di guanciale  600 g di pomodori San Marzano  100 g di pecorino grattugiato da pecore di razza Sopravissana  olio extra vergine d’oliva  bicchiere di vino bianco  1 pezzetto di peperoncino qualche foglia di alloro  sale Mettiamo in una padella, preferibilmente di ferro, l’olio, il peperoncino, l’alloro e il guanciale tagliato a listerelle. Rosoliamo a fuoco vivo. Aggiungiamo il vino e lasciamolo evaporare. Togliamo dalla padella i pezzetti di guanciale, sgoccioliamoli bene e teniamoli da parte possibilmente in caldo. Aggiungiamo i pomodori preventivamente sbollentati, privati di pelle e semi e tagliati a filetti. Aggiustiamo di sale e cuociamo per una decina di minuti. Togliamo il peperoncino, rimettiamo dentro i pezzetti di guanciale, diamo…