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Trotelle in salsa alla grappa di Nosiola

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Trotelle in salsa alla grappa di Nosiola
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 trotelle di 250 g l’una
  • 1 cipolla media
  • 2 carote e 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglioline di salvia e una foglia di alloro, legati a mazzetto
  • 40 g di burro o olio d’oliva
  • 20 g di funghi secchi
  • 2 bicchieri di grappa di Nosiola
  • un po’ di farina

Preparazione

Prepariamo le trotelle, iniziando a squamarle e svuotarle, poi laviamole e asciughiamole. Passiamole nella farina e teniamole da parte. Quindi mettiamo i funghi a bagno in acqua tiepida, scoliamoli e tagliamoli a pezzettini. Laviamo le verdure e tagliamole finemente. Facciamo sciogliere il burro in un tegame capiente, uniamo le verdure, il mazzetto degli odori e quindi i funghi. Quando le verdure sono ammorbidite, aggiungiamo le trote infarinate. Lasciamole cuocere per 5-6 minuti per parte a fuoco vivace. Quindi versiamo due bicchierini di grappa di Nosiola e la lasciamo evaporare a calore vivo. Rigiriamo i pesci con una paletta, regoliamo il sale e il pepe e dopo un paio di minuti serviamo le trotelle versandovi sopra la salsa di cottura.

Ricetta pubblicata su Sapori d'Italia numero 2, Febbraio 2014

Tags: trota , grappa

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