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I biscotti di Rinascimento a Tavola (RINASCIMENTO A TAVOLA di Daniela Storoni)

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I biscotti di Rinascimento a Tavola
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Azienda: RINASCIMENTO A TAVOLA di Daniela Storoni - www.rinascimentoatavola.it

Nome commerciale: Biscotti di Rinascimento a Tavola
Scheda tecnica: scarica il documento

Due delle numerose chicche di biscotteria proposte da Daniela Storoni, ideatrice di un’azienda il cui nome dice tutto, Rinascimento a Tavola.

La pratica della sfogliatura della pasta (anche se non ancora come la intendiamo noi oggi) era ben nota ai grandi cuochi del Rinascimento e molto apprezzata dalle corti ove servivano con le proprie arti. Colorata spesso con il giallo intenso dello zafferano, veniva utilizzata per torte dolci o salate. Dallo studio dei testi di questi celebri cuochi nascono le Crostatine sfogliate di marasche di Rinascimento a Tavola: la pasta sfoglia viene preparata con farina, burro fresco e zafferano DOP de L’Aquila della piana di Navelli, il composto al suo interno è a base di visciole di Cantiano, limone naturale e candito di cedro di Diamante.
Il gusto intenso dello zafferano, il caratteristico sapore di grano della farina che si uniscono alle visciole e al delicato sapore dei canditi, rendendo questo biscotto avvolgente e persistente in bocca: un’esperienza che tocca il suo apice se si ha cura di riscaldare leggermente le crostatine, deliziose come dessert accompagnate da creme, panna, riduzioni di vino dolce o di visciole. Nelle case dei signori come in quelle dei contadini, gli “Spiumini” (il nome è riportato nella sua forma dialettale) si preparavano in occasione delle festività religiose e delle principali ricorrenze familiari. Quando, preparate le crostate con i tuorli d’uovo, gli albumi si recuperavano e venivano montati a neve con lo zucchero e impreziositi con scorza di limone e mandorle tostate.
La versione degli Spiumini proposta da Daniela Storoni seguendo l’assoluto e inderogabile criterio di eccellenza delle materie prime, ha come ingredienti albumi d’uova fresche, zucchero di canna bio, mandorle bio di Toritto, scorza di limone naturale. Sono ottimi a fine pasto e come sfizioso ammazza fame durante la giornata.

SCHEDE TECNICHE (per tutti i biscotti dell'azienda, cliccare più in alto su "Scheda tecnica: scarica il documento")

  • Nome: Crostatine sfogliate di marasche
  • Ingredienti: farina, burro, zafferano DOP de L’Aquila della piana di Navelli, visciole di Cantiano, limone, cedro di Diamante candito
  • Confezione: sacchetti da 150 g
  • Distribuzione: boutiques gastronomiche

 

  • Nome: Spiumini
  • Ingredienti: albumi d’uova fresche, zucchero di canna bio, mandorle bio di Toritto, scorza di limone
  • Confezione: sacchetti da 100 g
  • Distribuzione: boutiques gastronomiche

RINASCIMENTO A TAVOLA di Daniela Storoni

Via Pellipario, 24 61029 Urbino (PU) Tel. 347 8354604

info@rinascimentoatavola.it  - www.rinascimentoatavola.it

Tags: spiumini , salsiccia gialla , salcizzone , rinascimento a tavola , crostatine

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